CATERING EN CÓRDOBA | CINCO PANES
Servicio Cóctel
Cada vez es más frecuente encontrar familias que prefieren una comida cóctel frente al banquete tradicional ya que es un tipo de banquete mucho más informal, donde la mayor parte del servicio transcurre de pie y en movimiento, lo que os hará disfrutar mucho más de vuestros invitados, aunque debemos disponer de mesas y sillas para que los invitados puedan descansar, apoyarse y conversar.
En el caso del servicio tipo cóctel, la comida suele servirse en tamaño de un bocado, para que los invitados puedan comer mientras sujetan con la otra mano la servilleta o la copa. Son muy habituales los canapés, pinchos y tapas, que irán reforzados por varios puestos de comida fija tanto para comida fría o caliente, salado y dulce, es bastante habitual disponer, Jamón al corte, Mesa de quesos variados, Arroces o Show Cooking en directo con pinchos u otros alimentos.
En los servicios de cóctel, los camareros son quienes sacan la comida desde cocina dispuesta en soportes tipo bandeja y no se suele usar ningún tipo de cubierto, salvo mini-cubiertos para aquellos platos que requieran ser comidos con cucharita o tenedor.
Actualmente, en España, hemos adaptado los banquetes a un servicio mixto, donde empezamos con un cóctel de bienvenida, donde los anfitriones reciben a sus invitados y disfrutan de su compañía, pasando al Salón para completar el servicio de forma tradicional sentados en mesas con distribución protocolaria, donde se les servirá el plato principal, y el postre.
Servicio Cóctel
CATERING EN CÓRDOBA
Cada vez es más frecuente encontrar familias que prefieren una comida cóctel frente al banquete tradicional ya que es un tipo de banquete mucho más informal, donde la mayor parte del servicio transcurre de pie y en movimiento, lo que os hará disfrutar mucho más de vuestros invitados, aunque debemos disponer de mesas y sillas para que los invitados puedan descansar, apoyarse y conversar.
En el caso del servicio tipo cóctel, la comida suele servirse en tamaño de un bocado, para que los invitados puedan comer mientras sujetan con la otra mano la servilleta o la copa. Son muy habituales los canapés, pinchos y tapas, que irán reforzados por varios puestos de comida fija tanto para comida fría o caliente, salado y dulce, es bastante habitual disponer, Jamón al corte, Mesa de quesos variados, Arroces o Show Cooking en directo con pinchos u otros alimentos.
En los servicios de cóctel, los camareros son quienes sacan la comida desde cocina dispuesta en soportes tipo bandeja y no se suele usar ningún tipo de cubierto, salvo mini-cubiertos para aquellos platos que requieran ser comidos con cucharita o tenedor.
Actualmente, en España, hemos adaptado los banquetes a un servicio mixto, donde empezamos con un cóctel de bienvenida, donde los anfitriones reciben a sus invitados y disfrutan de su compañía, pasando al Salón para completar el servicio de forma tradicional sentados en mesas con distribución protocolaria, donde se les servirá el plato principal, y el postre.